Группа «Илим» построит в Братске целлюлозно-бумажный завод для китайского рынка

21 апреля 2011, 13:29
Крупнейший российский производитель товарной целлюлозы и картона группа «Илим» к 2012 году построит новый целлюлозно-бумажный завод в Братске, рассчитанный на удовлетворение потребностей китайского рынка, сообщил в пятницу РИА «Новости» в Пекине генеральный директор компании Пол Херберт.

«Работы по строительству завода уже начались, планируется, что новое предприятие начнет работу во втором квартале будущего года, а еще через 12 месяцев заработает на полную мощность», — сообщил глава компании.

По его словам, на новом заводе будут смонтированы не только современная линия варки, промывки и отбелки целлюлозы, установки пресспата, новый содорегенерационный котел, но и построены цеха по производству химикатов. Проектом также предусмотрено создание лесной биржи и реализация ряда инфраструктурных проектов, направленных на охрану окружающей среды.

По словам Херберта, инвестиции в строительство оцениваются в 700 миллионов долларов, которые, по расчетам компании, окупятся через 2-3 года.

Основной ресурсной базой завода станут леса Братского и расположенных рядом с ним районов, часть поставок сырья будет также идти из Красноярского края.

В компании уверены, что успешная реализация этого проекта позволит довести объемы производства на Братском ЦБК до уровня один миллион тонн в год, а сам комбинат в результате «превратится в одно из крупнейших и самых современных предприятий по производству хвойной целлюлозы в мире».

«Мы уверены, что все открываемые нами новые производственные возможности будут востребованы китайским рынком», — отметил Херберт.

Он не исключил также, что в будущем компания может привлекать китайские инвестиции в реализацию своих проектов. «Если мы приступим к созданию новых производств на российском востоке, мы знаем, что некоторые из наших китайских партнеров весьма заинтересованы во вложении своих инвестиций в эти проекты», — сообщил собеседник агентства.

Комментируя опасения о том, что по мере развития высоких технологий будет снижаться спрос на бумажную продукцию, бизнесмен отметил, что, порядка 60% поставляемой в Китай целлюлозы производства «Илим» используется для производства санитарно-гигиенической продукции. «Китайский рынок огромен и людям здесь всегда будет нужна туалетная бумага и салфетки», — заметил Херберт, добавив, что даже для транспортировки компьютеров всегда будет нужна картонная упаковка.

Собеседник агентства подчеркнул, что Китай является сегодня мощнейшим рынком потребления целлюлозной продукции и самым важным партнером компании в азиатском регионе. Доля Китая в общем объеме производимой «Илимом» продукции уже превышает 40%. Ежедневно «Илим» поставляет в Китай до 3,5 тысяч тонн продукции, заключил руководитель компании.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

"Молоко" представляет кисломолочные продукты в новом формате упаковки...

«Тракторные заводы» перераспределили компетенции между своими производственными площадками...

Красноярские аграрии приобретут новую технику к посевной ...

Более 200 000 человек узнали, что у упаковки бывает вторая жизнь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиал Группы "Илим" в Усть-Илимске реализовал инвестпроект по модернизации оборудования
13 декабря 2012, 15:42
В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске завершена реализация инвестиционного проекта по модернизации первого корьевого котла котлотурбинного цеха теплоэлектростанции филиала, направленная на стабилизацию работы оборудования. На эти цели компания выделила 40 млн рублей.В ходе реконструкции...
Предприятия Группы "Илим" в Сибири выпустили 363 тысячи тонн продукции ЦБП
15 мая 2012, 15:19
За январь-март 2012 года филиалы Группы «Илим» в Братске и Усть-Илимске (Иркутская область) выпустили 363 тыс. тонн целлюлозно-бумажной продукции. Это примерно соответствует объему производства в 1 квартале предыдущего года.В том числе, товарной целлюлозы произведено 314 тыс. тонн. Ее выпуск...
В 2011 году объем производства Группы "Илим" в Сибири приблизился к 1,5 млн тонн
3 февраля 2012, 12:55
По итогам 2011 года предприятия Группы «Илим» в Сибири (филиалы в Братске и Усть-Илимске) выпустили 1 миллион 490 тысяч тонн целлюлозно-бумажной продукции.Это на 1,5% превышает результаты 2010 года. В том числе, выпуск товарной целлюлозы составил 1 миллион 258 тысяч тонн, увеличившись на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: